站内搜索:
京价协举办了第二届北京市建设工程造价业务技能竞赛
2017/11/30

京价协举办了第二届北京市建设工程造价

业务技能竞赛

 

2017年11月22日、23日下午,北京市建设工程造价管理协会(简称京价协)在首都图书馆报告厅隆重举办了第二届北京市建设工程造价行业业务技能竞赛决赛。中建一局、北京建工集团、北京城建集团等6大建筑集团公司和38家造价咨询企业,先后组织本企业的造价专业人开展业务培训和预赛工作,培训人数约1200人。之后,6大集团和38家咨询企业分别参加了京价协组织的半决赛,共有282名选手参加。

本次竞赛较首届知识竞赛参与人数更多,竞赛形式更为多样,给造价专业人员充分展现自我能力提供了舞台。通过知识竞赛在北京市造价行业中掀起学习专业知识热潮,提高工程造价专业人员业务能力,在行业中树立造价业务标兵,在新的时代弘扬和践行“工匠精神”。

本次决赛分两场举行,每场有八个团队参加,每个团队3个人。11月22日下午举办的是咨询企业专场,11月23日下午举办的是6大建筑集团公司专场。

本次决赛的竞赛内容是建设工程造价行业的专业基础知识及法律、国家计价规范、北京市计价依据及现行文件,特别突出了装配式建筑和绿色建筑计价依据的考核。采用现场问答形式,共分三个环节。第一环节为团队展示,每个团队以演讲的方式展示企业文化、理念、实力,显示自己队伍的能力和水平及团队精神。第二环节的问答设有4个小环节,该环节分别由共答题、必答题、轮番上阵、风险题组成。第三环节则是开放式问答,现场抽题,各队按照所抽题号顺序派代表作答。

决赛现场,企业竞赛队伍精神焕发、斗志昂扬,各自用别具特色的演讲形式做团队展示,台下的企业团队则为自家的参赛队伍呐喊助威,现场气氛高涨。竞赛队伍在决赛中全神贯注,发挥出了各自最高水平,每个环节都竞争的相当激烈不分伯仲,展现出了优秀的专业水准和职业素养。

竞赛现场颁发了一等奖、二等奖、三等奖、组织奖及造价达人奖,经过两天的激烈角逐,本次竞赛顺利闭幕。

比赛结果见附件  点击下载附件

Copyright 2011. All Rights Reserved
北京市建设工程造价管理协会版权所有 京ICP备11010720号-1 
网站流量计数器